GIPO1
GIPO1
Днепропетровск, г. Днепропетровск
Добавка пластификатор, гидроизолятор бетона АДИУМ-150

Добавка пластификатор, гидроизолятор бетона АДИУМ-150

80 грн
Купить
Ед. изм. 1 кг
Поставщик GIPO1
Производитель Isomat, Греция
Описание

ADIUM 150 – суперпластификатор нового поколения на основе поликарбоксилатных эфиров. Добавка специально разработана для производства готового бетона. Она незаменима, когда необходимо придать бетону высокую удобоукладываемость, текучесть, поддержание осадки конуса, высокую прочность и долговечность.
Преимущества ADIUM 150:
• При добавлении во время приготовления бетона уменьшает требуемое количество воды до 30% и, следовательно, водоцементное отношение, способствуя этим значительному повышению начальной и конечной прочности бетона
• При добавлении в готовую смесь «разжижает» бетон, увеличивая его осадку конуса до 22 см (жидкий бетон) без добавления «лишней» воды
• Стабилизирует процесс гидратации цемента, тем самым, повышая характеристики бетона.
• Способствует самоуплотнению бетона, препятствует расслоению и образованию цементного молочка, значительно улучшает перекачиваемость бетона насосами.
• Значительно уменьшает усадку бетона во время схватывания (предотвращение образования трещин) и смещение бетонных элементов друг относительно друга.
• Уменьшает капиллярное водопоглощение бетона
• Повышает водонепроницаемость бетона при воздействии воды под давлением.
• Препятствует карбонизации бетона и атакам ионов хлора
• Обладает антивоздухововлекающим действием.
• Не содержит хлоридов и других коррозийных веществ.
• Совместим со всеми типами портландцемента.

Механизм действия

ADIUM 150 передовой суперпластификатор на основе поликарбоксилатных эфиров, разработанный для новейшей технологии модифицирования бетонов. В сравнении с существующими суперпластификаторами ADIUM 150 превосходит их по своим характеристикам, так как обеспечивает более значительное снижение количества воды затворения и долговременное сохранение прекрасной текучести бетона при низкой дозировке добавки.
Эти свойства определяются как химическим строением, так и уникальным механизмом действия ADIUM 150, который радикально отличается от механизма действия существующих суперпластификаторов, основанных на полимерных цепях модифицированных лигносульфонатов, а также продуктов поликонденсации сульфата нафталина и сульфата меламина.
Полимерные цепи существующих суперпластификаторов несут на себе очень высокий отрицательный заряд (анионы). При попадании в цементный раствор они притягиваются к положительно заряженным цементным частицам , насыщают их собой и заряжают частички цемента отрицательным зарядом. Благодаря однополярной заряженности частицы цемента отталкиваются друг от друга и равномерно распределяются в растворе и смачиваются водой , не позволяя образовываться в растворе комочкам цемента, которые сложно смочить. Таким образом, количество воды, необходимое для получения бетона нужной текучести сокращается. Однако, активные частицы существующих суперпластификаторов очень быстро «накрываются» кристаллами цементного камня, образующимися в бетоне в процессе гидратации (водонасыщения) цемента. Это приводит к ранней потере действия суперпластификатора. Поэтому добавлять существующие суперпластификаторы рекомендуется либо на месте производства работ, либо на бетонных узлах, расположенных недалеко от места стройплощадки.
В отличие от существующих, суперпластификаторы нового поколения действуют совсем по-другому. Суперпластификаторы на основе поликарбоксилатных эфиров – это сополимеры, состоящие из отрицательно заряженной основной цепи с карбоксильными группами и длинными боковыми цепями полиэтиленоксида. После добавления суперпластификатора в раствор его основная цепь притягивается к положительно заряженным частицам цемента, и насыщают их, тогда как боковые цепи сополимера вызывают пространственное отторжение между частицами цемента. Благодаря этому мощному отторжению (силе отталкивания между) достигается максимальная дисперсность (равномерное распределение частиц цемента в объеме) и полностью исключается слипание частиц в плохо смачиваемые комки.
Далее, цепи нового полимера постоянно отторгаются и прилипают к кристаллам цементного камня, образующимся на поверхности частиц цемента в процессе гидратации и предотвращают, тем самым ранее схватывание бетона.
Поэтому высокая удобоукладываемость бетона и максимальная гидратация цемента при малом водоцементном отношении приводят к производству бетона с очень плотной структурой и очень высокой прочностью.

Область применения

ADIUM 150 применяется при приготовлении высокопрочного незащищенного бетона с низким водопоглащением и бетона, подаваемого насосами и т.д. Идеален для строительства бетонных резервуаров, несущих конструкций (колонны, перекрытия), туннелей, подпорных стенок, чаш бассейнов, канализационных каналов и очистных сооружений устройства промышленных бетонные полов,полы с подогревом и т.д

Технические характеристики

Цвет: темно - коричневый
РН: 6,35 0,5
Плотность: 1,04 – 1,10 кг/л

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Упрочнение бетона

Восстановление старого бетона

Улучшаются характеристики бетона

098-403-09-65